Dolci e cucina - Ricetta Palline tartufate

Descrizione

          

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 5min    ico-tempoTempo di attesa: 2ore

Ingredienti

Per 2 Dozzina(e)

Cioccolato

  • 150 grammi

Cioccolato al latte

  • 100 grammi

Panna Fresca

  • 150 mL va bene anche la panna vegetale

Per la copertura

Cacao amaro

  • 20

Praline colorate

  • qb

Istruzioni: Palline tartufate

Versate la panna in un pentolino e portatela quasi a bollore, toglietela dal fuoco e aggiungete i due tipi di cioccolato che avrete già tritato finemente. Mescolate fino a sciogliere il tutto ed ottenere un composto liscio e senza grumi. Continuate a mescolare fino a quando il composto diventerà cremoso, quindi fatelo raffreddare qualche minuto continuando a mescolare continuamente fino a quando diventa un pò più solido (non deve diventare duro mi raccomando).

Formate delle piccole palline di composto utilizzando due cucchiaini o con le mani e sistematele su un vassoio foderato con carta forno, riponete in frigorifero per almeno 1 ora e mezza. Trascorso questo tempo, prendete i tartufi così creati e fateli rotolare nella polvere di cacao amaro, sistemateli di nuovo sul vassoio.

Conservateli in frigorifero coperti con la stagnola o con un coperchio fino al momento di servirli.


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