Dolci e cucina - Ricetta Cavolfiore in pastella

Descrizione

    

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Antipasti Contorni Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 15min

Ingredienti

Per 6 persone

Cavolfiore

  • 1 solo le cime

Farina

  • 160 grammi

Latte

  • 200 mL

Uova

  • 2

Parmigiano

  • 3 cucchiaio(i)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Sale

  • qb

Olio di semi

  • qb per friggere

Istruzioni: Cavolfiore in pastella

Pulite e lavate il cavolfiore, tagliate il gambo, staccate le foglie esterne più dure e buttatele via, poi staccate le cime ci serviranno solo queste, le restanti parti del cavolfiore( gambi meno duri, qualche cima e le foglie più morbide) non le buttate, potete usarle per altre preparazioni come la pasta.

Sbollentate in acqua salata le cime per pochi minuti o cuocetele al vapore, devono risultare croccanti e non troppo cotte. Fatele raffreddare e preparate la pastella, dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e sbattete a parte i tuorli con il sale. Aggiungete ai tuorli il parmigiano, il latte, la farina setacciata poco alla volta, la noce moscata ed infine l'albume montato a neve. Dovrà risultare un impasto cremoso e senza grumi. 

Scaldate l’olio in una padella capiente, immergete ciascuna cima di cavolfiore nella pastella e friggetele, appena saranno dorate tiratele fuori e lasciatele asciugare su carta assorbente.

Servite il cavolfiore pastellato ben caldo, come contorno.


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