Dolci e cucina - Ricetta Muffin salato di zucca

Descrizione

        

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Antipasti Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 6 persone

Zucca

  • 250 grammi

Farina

  • 200 grammi

Cipolla rossa

  • 1

Uova

  • 1

Latte

  • 100 mL

Burro

  • 60 grammi

Sale

  • qb

Pepe

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Lievito

  • 1 bustina(e)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Rosmarino

  • 1 rametto

Istruzioni: Muffin salato di zucca

Tagliate la zucca a dadini, metteteli su una teglia foderata con della carta forno e fate cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°.

Nel frattempo tagliate la cipolla a pezzetti piccolissimi e soffriggetela in padella con un filo di olio, unite poi la zucca e schiacciatela con una forchetta, conditela con un pizzico di sale e di pepe e lasciate intiepidire.

In una ciotola unite il latte con il lievito, l'uovo, il burro fuso e la farina, non appena il composto è omogeneo aggiungete la polpa di zucca ed un pizzico di noce moscata .

Dividete questo composto negli stampini da muffin con all'interno di ciascuno un pirottino di carta, spolverizzare con pezzetti di rosmarino, ma potete mettere in alternativa erba cipollina o semi di papavero.

Fate cuocere i muffin di zucca in forno a 180° per 20-25 minuti.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti