Dolci e cucina - Ricetta Brodo vegetale

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 30min   

Ingredienti

Per 2 persone

Cipolla bianca

  • 1 o rossa

Carote

  • 1

Pomodori

  • 1

Sedano

  • 1 gambo

Patate

  • 1

Zucchine

  • 1

Sale

  • qb

Alloro

  • 2 litro(i) foglia

Acqua

  • 3

Istruzioni: Brodo vegetale

Lavate bene tutte le verdure e mettete intanto sul fuoco 3 lt di acqua fredda. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, pelate le carote privandole delle estremità e tagliate anch’esse a pezzi, sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi. mettete tutto dentro la pentola.

Aggiungete il gambo di sedano tagliato in 3 parti, le zucchine private delle estremità e tagliate a pezzetti, il pomodoro tagliato a spicchi infine la foglia di alloro. Portate ad ebollizione il tutto ed aggiungete il sale .  

Chiudete con un coperchio e cuocete per circa un’ora controllando di tanto in tanto. A cottura finita aggiustate di sale e filtrate il brodo con un colino.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti