Dolci e cucina - Ricetta Tortino di zucca con cuore morbido

Descrizione

              

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 50min   

Ingredienti

Per 8 Unità

Zucca

  • 1/2

Patate

  • 2

Cipolla bianca

  • 1/2 potete sostituirlo con la cipolla rossa

Panna da cucina

  • 2 cucchiaio(i)

Parmigiano

  • qb

Pangrattato

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi) (un bel pizzico abbondante)

Rosmarino

  • qb

Formaggio spalmabile

  • 80 grammi o ricotta fresca

Uova

  • 1

Acqua

  • 1 bicchiere(i)

Istruzioni: Tortino di zucca con cuore morbido

Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a dadini piccoli. Fate lo stesso per la cipolla e le patate, ciascuna a parte. In una pentola fate soffriggere con pochissimo olio la cipolla, appena sarà dorata aggiungete la zucca, un bicchiere d’ acqua e fate cucinare per 20 minuti fino a quando la zucca sarà ammorbidita.

Mentre la zucca cuoce, fate bollire le patate a parte. Appena tutti gli ingredienti saranno cotti , scolateli per bene e con lo schiaccia patate o il passatutto passateli. Aggiungete così al purea creato l’uovo, il sale, il pepe, una manciata di parmigiano, la noce moscata e la panna, mescolate il tutto e se il composto risulta troppo morbido aggiungete un pò di mollica. A parte lavorate il formaggio morbido con un pò di rosmarino tritato.

Oleate dei pirottini e cospargeteli di mollica, riempiteli a metà con la zucca, scavate un pò il centro per poter contenere il cuore di formaggio quindi mettetene un pò e ricoprite con altro impasto, livellate e cospargete di mollica ed un filo d.olio. Fate la stessa operazione per gli altri tortini.

Cucinate in forno per 25/30 minuti a 200°C.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti