Dolci e cucina - Ricetta Risotto con la zucca

Descrizione

       

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 4 persone

Zucca

  • 500 grammi (mezza zucca)

Riso

  • 400 grammi

Sale

  • qb

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Olio d'oliva

  • qb

Parmigiano

  • a piacere

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Acqua

  • 1 bicchiere(i)

Panna da cucina

  • 2 cucchiaio(i)

Cipolla rossa

  • 1

Brodo vegetale

  • 1 litro(i)

Burro

  • 1 cucchiaio(i) o margarina vegetale

Istruzioni: Risotto con la zucca

Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a dadini piccoli. Fate lo stesso per la cipolla. In una pentola fate soffriggere con pochissimo olio la cipolla, appena sarà dorata aggiungete la zucca, un bicchiere d’ acqua e fate cucinare per 20 minuti fino a quando la zucca sarà ammorbidita.

Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente , quindi aggiungete il brodo vegetale ben caldo a poco a poco e fate cucinare il riso girandolo sempre per evitare che si attacchi sul fondo della pentola ( per la cottura seguite le istruzioni riportate sulla confezione). A metà cottura aggiungete il sale e la panna.

Appena sarà pronto togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la noce di burro, la noce moscata, il pepe ed il parmigiano, mantecate il tutto ed il risotto è pronto.


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