Dolci e cucina - Ricetta Muffin al caffè con gocce di cioccolato

Descrizione

    

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Muffin e Cupcakes Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 20min   

Ingredienti

Per 1 Dozzina(e)

Farina

  • 300 grammi

Zucchero

  • 150 grammi

Burro

  • 150 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Uova

  • 2

Vanillina

  • 1 bustina

Lievito

  • 1 bustina

Latte

  • 1 bicchiere(i)

Gocce di cioccolato

  • a piacere o cioccolato fondente a pezzi

Cacao amaro

  • 2 cucchiaino(i)

Caffè

  • 2 tazzine

Caffè in polvere

  • 1 cucchiaino(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Muffin al caffè con gocce di cioccolato

Sciogliete il burro versatelo poi in una ciotola insieme alle uova, al latte, al caffè e mescolate bene.A parte unite gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, il lievito, il caffè ed il cacao in polvere,infine le gocce di cioccolato o il cioccolato tagliato a pezzi.

Aggiungere gli ingredienti asciutti in quelli liquidi e amalgamateli velocemente lasciando un impasto grumoso tipico dei muffin americani! se vi risulta troppo liquido aggiungete un pò di farina se è troppo liquido aggiungete del latte. Riempite gli stampini di carta per 3/4.

In forno per 20 minuti a 200 gradi. Appena sono pronti sfornateli, una spolverata di zucchero a velo sopra ed i muffin sono pronti per essere gustati.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti