Dolci e cucina - Ricetta Misto di verdure gratinate al forno

Descrizione

           

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Contorni Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 25min    Tempo di cottura: 25min   

Ingredienti

Per 4 persone

Patate

  • 1

Peperone rosso

  • 1

Peperone verde

  • 1

Melanzane

  • 1

Pomodori

  • 2

Pangrattato

  • 1 manciata(e)

Sale

  • qb

Pepe

  • qb

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Olio d'oliva

  • qb

Origano

  • 1 pizzico(chi)

Rosmarino

  • 1 rametto

Salvia

  • qualche fogliolina

Istruzioni: Misto di verdure gratinate al forno

Lavate le verdure, tagliate le melanzane a fette e mettetele mezz'oretta in acqua e sale per far perdere un pò dell'amaro che hanno. Sbucciate la patata e tagliatela a fettine, fatela bollire per 5 minuti. Nel frattempo prendete il peperone, togliete i semi interni e tagliatelo a rondelle, tagliate pure il pomodoro a fettine.

Scolate le patate, e scolate pure le melanzane, sistemate tutte le verdure su una teglia da forno foderata con la carta forno. A parte aromatizzate la mollica con le erbe aromatiche, sale, noce moscata e pepe.

Cospargete le verdure quindi con la mollica in modo che si gratineranno per bene in forno infine un filo d'olio per completare il tutto. Cottura in forno per 20 minuti a 200°C.

Potete mettere le verdure che preferite anche le zucchine vengono benissimo con questa preparazione.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti