Dolci e cucina - Ricetta Lasagne al forno

Descrizione

            

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi   
 
ico-preparazionePreparazione: 50min    Tempo di cottura: 1ore 30min   

Ingredienti

Per 6 persone

Lasagne

  • 400 grammi

Besciamella

  • qb a vostro piacimento

Mozzarella

  • 1

Parmigiano

  • a piacere

Tritato di manzo

  • 150

Tritato di maiale

  • 150

Salsa

  • 2 litro(i)

Vino bianco

  • 80 mL

Cipolla bianca

  • 1

Carote

  • 1

Sedano

  • 1 gambo

Sale

  • qb

Pepe

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Acqua

  • 1 bicchiere(i)

Istruzioni: Lasagne al forno

Preparate le lasagne con le sfoglie già pronte. Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio. Irrorate col vino, mescolate e aggiungete l'acqua ed il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.

Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù, versate uno strato di besciamella, una spolverata di grana e mettete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti.

Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.


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