Dolci e cucina - Ricetta Spaghetti di farro con puntarelle e salsa d'acciughe

Descrizione

            

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi Ricette vegane Salato Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 10min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 4 persone

Spaghetti di farro

  • 400 grammi

Puntarella

  • 500 grammi

Peperoncino

  • 1 pizzico(chi)

Acciuga

  • 5 filetti sott'olio

Sale

  • qb

Aglio

  • 1 spicchio

Olio d'oliva

  • 6 cucchiaio(i)

Istruzioni: Spaghetti di farro con puntarelle e salsa d'acciughe

Pulite le puntarelle, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele in una bacinella coperte di acqua fredda per un'ora. Sbucciate l'aglio, fatelo rosolare in un tegamino con 3 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta e, quando sara dorato, toglietelo.

Mettete nel condimento i filetti d'acciuga sgocciolati, unite il peperoncino tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco. Scolate le puntarelle e fatele saltare in padella con 3 cucchiai di olio.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente, rovesciatela nella padella con le puntarelle, aggiungete l'olio alle acciughe ancora caldo e mescolate. Infine lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite.


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