Dolci e cucina - Ricetta Muffin al cioccolato

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Muffin e Cupcakes Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 20min   

Ingredienti

Per 1 Dozzina(e)

Farina

  • 300 grammi

Zucchero

  • 180 grammi

Burro

  • 150 grammi

Bicarbonato

  • 1 cucchiaio(i) in alternativa 1 bustina di lievito

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Uova

  • 2

Latte

  • 120 mL

Cioccolato

  • 100 grammi (fondente)

Gocce di cioccolato

  • a piacere

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Muffin al cioccolato

Sciogliete a “bagnomaria” il burro ed il cioccolato fondente , versatelo poi in una ciotola insieme alle uova, al latte e mescolate bene. A parte unite gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, il bicarbonato o il lievito e le gocce di cioccolato .

Aggiungere gli ingredienti asciutti in quelli liquidi e amalgamateli velocemente lasciando un impasto grumoso tipico dei muffin americani! Riempite gli stampini di carta per 3/4.

In forno per 20 minuti a 200 gradi. Appena sono pronti sfornateli, una spolverata di zucchero a velo sopra ed i muffin sono pronti per essere gustati.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti