Dolci e cucina - Ricetta Crepes alla nutella

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Crostate e Crepes Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 10min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 15 Unità

Farina

  • 250 grammi

Uova

  • 3

Zucchero

  • 2 cucchiaio(i)

Burro

  • 50 grammi

Latte

  • 500 mL

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Vanillina

  • 1 bustina

Nutella

  • a piacere

Nocciole

  • a piacere

Zucchero a velo

  • qb

Riso soffiato croccante

  • a piacere

Istruzioni: Crepes alla nutella

Versate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, le uova, la vanillina, il latte gradatamente,(potete anche usare latte di riso, di soia, di avena, quello che preferite) il pizzico di sale ed il burro sciolto precedentemente. Mescolate con la frusta oppure con lo sbattitore elettrico il tutto in modo da ottenere un composto liquido senza grumi. Lasciate riposare in frigo la pastella così ottenuta per mezz’oretta, trascorsa la quale si possono iniziare a preparare le nostre crepes.

Riscaldate una padella antiaderente, se ne siete sprovvisti va bene una padella normale però fate sciogliere sopra una noce di burro ogni volta che ce n’è di bisogno, quindi versate al centro di essa un mestolo colmo d’impasto, distribuitelo su tutta la superficie inclinando e ruotando la padella, e fate cucinare 1 minuto per lato senza farla bruciare, appena i bordi diventano dorati la girate subito. Procedete così con tutto l’impasto restante.

Una volta cotte tutte le crepes spalmate un cucchiaio colmo di nutella su di esse (avrete già scaldato il barattolo a bagnomaria per facilitarne l’applicazione), mettete una manciata di noccioline al centro, o il riso soffiato a vostro piacimento, richiudetela in quattro a mò di ventaglio, cospargetele di zucchero a velo, qualche nocciolina e se volete un filo di nutella sopra a decorare il tutto.


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