Dolci e cucina - Ricetta Bocconcini in “carrozza”

Descrizione

    

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Antipasti   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 20min   

Ingredienti

Per 4 persone

Pan-carrè

  • 6 fettine

Uova

  • 2

Pangrattato

  • qb per l'impanatura

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Parmigiano

  • qb

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Olio di semi

  • qb per friggere

Mozzarella

  • 1

Prosciutto cotto

  • qb qualche fetta

Istruzioni: Bocconcini in “carrozza”

Prendete le fettine di pan carrè, ciascuna di esse va tagliata in 4 parti, ripulite dai bordi . Mantenete la forma a “quadretti” mi raccomando. Sistemate in una ciotola la mollica, con il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. In un’altra ciotola sistemate le uova e sbattetele per bene!

Prendete due pezzetti di pan carrè e mettete all’interno di essi, in proporzione, un pezzetto di mozzarella ed uno di prosciutto, unitelo “a sandwich”, pressatelo un pò e passatelo così chiuso nell’uovo prima, e poi nella mollica per farlo attaccare bene. Proseguite nello stesso modo con gli altri.

Mettete una padella capiente sul fuoco, appena si scalda versatevi l’olio per friggere aspettate un pò appena inizia a friggere versatevi con cura i quadrotti ottenuti. 1 minuto di cottura per lato, a volte va bene anche qualche secondo in meno, in ogni caso appena si dorano sono pronti! Toglieteli dalla padella e servite a vostro piacimento, su un letto di insalata o semplicemente su un piatto di portata.


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