Dolci e cucina - Ricetta Crostata di frutta, con crema bianca e frolla morbida

Descrizione

     

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Crostate e Crepes   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 25min    ico-tempoTempo di attesa: 3ore

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 350 grammi

Uova

  • 2

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Lievito

  • 1 bustina(e)

Zucchero

  • 150 grammi

Burro

  • 180 grammi

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Latte

  • 900 mL

Amido

  • 6 cucchiaio(i)

Tuorlo

  • 6

Zucchero

  • 180 grammi

Vanillina

  • 1

Panna vegetale

  • 200 grammi

noce pesca

  • 2

Kiwi

  • 1

mirtilli

  • a piacere

Uva

  • a piacere

Fragole

  • a piacere

Colla di pesce

  • 2 fogli

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Crostata di frutta, con crema bianca e frolla morbida

In un recipiente capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale ed un pizzico di cannella, mescolate le polveri e fate un buco al centro di essi quindi versate le uova e aggiungete il burro, impastate gli ingredienti partendo dal centro fino ad incorporare a poco a poco la farina, prima con la forchetta e poi con le mani. Dovete essere veloci, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Quindi fate una palla con l'impasto copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. 
Scaldate leggermente il latte in un pentolino, in un altro pentolino lavorate lo zucchero ed i tuorli, devono essere ben spumosi, aggiungete l'amido setacciato, la bustina di vanillina ed amalgamate il tutto.
Non appena sarà tutto amalgamanto versate a poco a poco il latte filtrato e mescolate con una frusta. Mettete il pentolino sul fuoco e  cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente finchè la crema non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola messa a contato con la crema in modo da non far formare la patina sulla crema e lasciate raffreddare completamente, quando sarà ben fredda lavoratela con la panna già zuccherata, montate il tutto con le fruste elettriche. 
Stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendete sopra esso la pasta frolla con il mattarello dando la forma della vostra teglia, se appiccica un pò cospargete un pò di farina sulla pasta e sul mattarello. Mettete la frolla, stesa, qualche minuto in frigo se la vedete morbida, quindi rivestite la tortiera precedentemente infarinata ed imburrata, con l'impasto, lasciate i bordi leggermente alti per contenere poi la crema, bucherellate la base con una forchetta e adagiate sulla frolla un foglio di alluminio, mettete sopra di esso dei ceci o fagioli secchi, questo impedirà alla crostata di gonfiarsi durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti, dopo 15 minuti di cottura togliete il foglio di alluminio e fate continuare la cottura, la crostata dovrà essere  ben dorata. 
Appena sarà pronto il guscio di frolla lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate la frutta, sbucciate il kiwi e tagliatelo prima a rondelle e poi ogni rondella a metà, le noci pesca non c'è bisogno di sbucciarle, tagliatele a fettine sottili di circa mezzo centimetro,alle fragole togliete le foglie e tagliatele a fettine, i chicci di uva tagliateli a metà e privateli degli acini i mirtilli li metterete interi. 
Versate la crema nel guscio della crostata che avrete messo su un vassoio da portata e disponete la frutta come più vi piace. vi rimarrà della crema  potete mangiarla a colazione con della frutta a pezzi, è buonissima :)
Infine sciogliete colla di pesce con con un paio di cucchiai di acqua e spennellate la frutta, in questo modo diventerà lucida e non si annerirà a contatto con l’aria.
Una spolverata di zucchero a velo e riponetela in frigo fino al momento di servirla :)

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