Dolci e cucina - Ricetta Ragù

Descrizione

Preparare il ragù in casa è facilissimo e la riuscita è assicurata con questa ricetta di famiglia! Vediamo la preparazione, richiede quasi tre ore di cottura purtroppo ma ne vale la pena.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Impasti base   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 3ore   

Ingredienti

Per 6 persone

Salsa

  • 2 litro(i)

Tritato di bovino

  • 400 grammi o di manzo

Carote

  • 1

Sedano

  • 1

Cipolla bianca

  • 1

Piselli

  • 1 manciata(e)

Alloro

  • 1 fogliolina

Vino rosso

  • 1 bicchiere(i)

Sale

  • qb

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Olio d'oliva

Zucchero

  • 1 cucchiaio(i)

Acqua

  • 2 bicchiere(i)

Istruzioni: Ragù

Fate soffriggere leggermente la cipolla tagliata a pezzettini piccolissimi in una pentola a bordi alti, aggiungete la carota ed il sedano tritati finemente anch’essi,i piselli ed il tritato. Mescolate per pochi minuti dopodichè sfumate con un bicchiere di vino rosso.

Appena la carne avrà cambiato leggermente colore aggiungete la salsa, un cucchiaio di concentrato, se non l’avete in casa non fa nulla, sale, pepe, un cucchiaino di zucchero, 2 bicchieri di acqua ed 1 fogliolina di alloro. Lasciate cucinare per 2 orette o anche 3 a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti