Dolci e cucina - Ricetta Torta al cioccolato senza burro nè uova

Descrizione

Ricetta velocissima e facilissima, senza burro nè uova.

Al posto del latte in genere potete usare quello che preferite, il latte vaccino, il latte di soia, di riso, fate voi.

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty

Ingredienti

Per 1 Unità

Latte

  • 300 grammi

Farina

  • 200 grammi

Cacao amaro

  • 100 grammi

Zucchero

  • 240 grammi

Lievito

  • 1 bustina(e)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Zucchero a velo

  • qb

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Torta al cioccolato senza burro nè uova

In una ciotola versate la farina setacciata, il cacao anch'esso setacciato, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale, mescolate il tutto. In un pentolino scaldate leggermente il latte (qualsiasi latte vogliate usare va bene, di soia, di mucca, di riso, fate voi) e aggiungetelo al composto in polvere a poco a poco mescolando con forza fino a quando sarà tutto omogeneo e senza grumi.

Il composto comunque sarà un pò denso non vi preoccupate! 
  
Foderate con la carta forno una teglia piccola, da circa 20-24 cm e versateci il composto, fate cuocere a forno già caldo alla temperatura di 200°C per 5 minuti, dopodichè abbassate la temperatura a 160°C e fate cuocere per 25 minuti.
  
Appena il dolce sarà pronto fatelo riposare 5 minuti in forno con lo sportello socchiuso, sfornatelo quindi, spolverizzate di zucchero a velo e servitelo!!! ;)
    
Sarà un pò appiccicaticcio ma dopo che si riposerà un pò si compatterà, in ogni caso il gusto è buono e cioccolattoso:)
 

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