Dolci e cucina - Ricetta Polpettine

Descrizione

      

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 25min   

Ingredienti

Per 4 persone

Tritato di bovino

  • 500 grammi

Uova

  • 2

Erba cipollina

  • 1 cucchiaino(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Pangrattato

  • 3 cucchiaio(i)

Noce moscata

  • 1 pizzico(chi)

Farina

  • 1 manciata(e)

Birra

  • 1 bicchiere(i)

Olio d'oliva

  • qb

Istruzioni: Polpettine

In una ciotola capiente versatevi dentro il tritato, aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, l'erba cipollina, amalgamate il tutto ed unite pure il pangrattato ben tre cucchiai colmi ma regolatevi in base alla consistenza dell'impasto, deve essere morbido e ben compatto.

 Appena sarete soddisfatti della consistenza raggiunta iniziate a formare delle polpettine piccole, passatele leggermente in un pò di farina stesa su un piatto, e lasciatele da parte qualche secondo.

 Fate riscaldare un pò d'olio in una padella capiente e versatevi dentro le polpettine fate in modo che ci entrino tutte e fatele cuocere per una 20 di minuti circa, girandole sempre e facendole dorare da tutti i lati, infine sfumate con una spruzzata di birra e Servite ben calde :) Buon appetito :) 


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti