Dolci e cucina - Ricetta Miglio e verdure

Descrizione

     

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi Secondi Ricette Vegetariane Ricette vegane, senza latte e uova Ricette vegane Salato Ricette vegetariane Salato Ricette senza glutine   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 35min    ico-tempoTempo di attesa: 20min

Ingredienti

Per 2 persone

Zucchine

  • 2

Carote

  • 1

Miglio

  • 120 grammi

Curcuma

  • 2 cucchiaino(i)

Acqua

  • 1 bicchiere(i)

Olio d'oliva

  • qb

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Basilico

  • qualche foglia

Istruzioni: Miglio e verdure

Per prima cosa iniziate a lavare le zucchine e le carote, privatele delle estremità, con il pelapatate sbucciate le carote, tagliate tutte le verdure a cubetti tagliandole prima a fette in orizzontale, poi a strisce in verticale di uguale grandezza ed infine ricavate dei cubetti tagliando le strisce a loro volta in orizzontale. 

In una padella alta e calda versate un filo d'olio e buttatevi dentro le verdure fatele cuocere a fuoco medio versandovi prima un bicchiere d'acqua e richiudete la padella con l'apposito coperchio.

Fate cuocere per 10-15 minuti, il tempo di cottura dipenderà in base alla grandezza in cui avete tagliato le verdure, giratele di tanto in tanto per farle cuocere da tutti i lati. Se dovesse asciugarsi l'acqua versatene un'altro pò, ma pochissima regolatevi in base alla cottura ed assaggiatele sempre. 

Le verdure saranno pronte quando saranno morbide ma non sfatte. Gli ultimi due-tre minuti della cottura salate, pepate ed aggiungete un cucchiaino di curcuma.

Fate riposare le verdure in padella per 20 minuti. 

Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire in un pentolino a parte per potervi cuocere il miglio, seguite le istruzioni che ci sono riportate sul retro della confezione di miglio che comprate, ce ne sono ormai varie in commercio con diversi tempi di cottura e diverse dosi di acqua, quindi seguite quelle. 

Appena il miglio sarà cotto, io aggiungo sempre nell'acqua un cucchiaino di curcuma durante la cottura, scolatelo con un colino stretto ( Sconsiglio di usare lo scolapasta perchè ha i fori larghi ed il miglio essendo piccolissimo potrebbe passarvi attraverso e quindi rischiereste di perderlo strada facendo :P). 

Fatelo scolare bene e sgranatelo con una forchetta quindi versatelo dentro una ciotola capiente e unite le verdure, amalgamate il tutto ed aggiungete qualche fogliolina di basilico. 

Non rimane che augurarvi un buon appetito dietetico ma gustoso :)

 


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