Dolci e cucina - Ricetta Focaccia con pomodorini

Descrizione

Una ricetta semplice e veloce per preparare a casa la focaccia.

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Impasti base Pizza, Pane, Arancini e Focacce   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 2ore

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 500 grammi

Patate

  • 1

Lievito di birra

  • 1

Latte

  • 1 bicchiere(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pomodori

  • a piacere

Olio d'oliva

  • qb

Origano

  • 1 pizzico(chi)

Rosmarino

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Focaccia con pomodorini

Lavate la patata e bollitela con la buccia, fatela intiepidire e sbucciatela, setacciate la farina in un recipiente capiente e alto, unite la patata lessa, il latte in cui avrete diluito il lievito e aggiungete infine il sale. Impastare il tutto con le mani, deve risultare un composto appiccicoso. 
 
Formate una palla con l'impasto e lasciatelo lievitare per almeno due ore nel recipiente coperto con un canovaccio, dopodichè sistemate la pasta lievitata in una teglia oleata per evitare che si appiccichi, dando la classica forma della focaccia. 
 
Sulla superficie mettete i pomodorini tagliati a pezzetti, l' origano, il rosmarino, un pizzico di sale ed infine un filo d'olio.
 
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti