Per 4 persone
Utilizzate delle alici già pulite dal vostro pescivendolo di fiducia.
Lavatele bene sotto l'acqua corrente. In un recipiente mettete il pangrattato, il sale, il pepe, un pizzico di zenzero, di erba cipollina, rosmarino e l'olio extra vergine d'oliva, amalgamate bene il tutto e fate riposare 5 minuti in modo che la mollica assorba bene l'olio.
Prendete una teglia, tonda, quadrata, rettangolare come preferite, e oleate bene la base, cospargetela con un pò di pangrattato non condito ed iniziate a disporre metà delle alici con la parte della carne verso l'alto, cercate di dividerle quindi in due parti uguali, adagiate sopra esse metà del pangrattato condito e disponete le alici rimanenti con la carne stavolta verso il basso e la pelle verso l'alto, ricoprite il tutto con il rimanente pangrattato condito, irrorate con un filo d'olio e mettete a cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 15-20 minuti.
Non rimane che augurarvi Buon appetito ;)