Per 1 Dozzina(e)
Su un tavolo da lavoro mettete la farina setacciata, al centro di essa il sale e l'acqua ed impastate il tutto, deve risultare un impasto morbido, liscio e ben compatto. All'inizio sarà un pò appiccicaticcio non temete è normale, aiutatevi con un pò di farina. Foderate l'impasto della pellicola per evitare che si secchi e lasciatelo da parte.
In un recipiente versatevi la carota, la cipolla o lo scalogno e qualche foglia di verza il tutto tritato piccolissimo, aggiungete la carne tritata, lo zenzero, l'erba cipollina, un filo d'olio e la salsa di soia, amalgamate il tutto e fate riposare il ripieno in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta in modo sottile e create tanti dischetti con l'aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta a forma tonda, i dischetti così ottenuti adagiateli su un canovaccio pulito ed inumidito per evitare che si appiccichino, quindi farciteli con un pò di impasto e richiudeteli a mezza luna picchettando i bordi per far aderire bene la pasta, potete pure prendere una forchetta e con i dentini pressate i bordi.
Fate cuocere i ravioli a vapore nel loro contenitore di bambù rivestito di foglie di verza, potete usare qualsiasi pentola sia adatta per il vapore io ne ho una di acciaio adatta a questo tipo di cottura. Devono cuocere per 15 minuti, saranno cotti quando saranno trasparenti, servite con salsa di soia ma se non vi piace sono buoni anche senza.