Dolci e cucina - Ricetta Muffin ai frutti di bosco

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Muffin e Cupcakes Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 30min    Tempo di cottura: 20min   

Ingredienti

Per 2 Dozzina(e)

Frutti di bosco

  • 300 grammi congelati o freschi

Farina

  • 400 grammi di tipo 00

Zucchero

  • 250 grammi

Latte di soia

  • 3 bicchiere(i) o latte

Margarina vegetale

  • 100 grammi o burro

Vanillina

  • 1 bustina

Lievito

  • 1 bustina

Zucchero a velo

  • qb

Uova

  • 2

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Muffin ai frutti di bosco

In una terrina lavorate bene con una frusta o con lo sbattitore elettrico lo zucchero e le uova finché il composto sarà chiaro e spumoso. Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto.

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete il lievito, il sale, e unite queste polveri al composto di prima, mescolate il tutto. L'impasto che otterrete sarà denso quindi aggiungete poco alla volta il latte, fate attenzioni perchè potrebbe non essere necessario aggiungerlo tutto o potrebbe richiederne un pò di più, regolatevi sul momento il composto dovrà essere cremoso ma non liquido.

Prendete i frutti di bosco già perfettamente scongelati, per comodità utilizzo quelli congelati, e passateli nello zucchero a velo e nella farina, il primo per zuccherarli un pò ed il secondo perchè durante la cottura non finiscano tutti sul fondo dei vostri muffin .

Date una mescolata veloce all'impasto in modo da distribuire i frutti uniformemente e riempite gli stampini per i muffin se utilizzate quelli di carta imburrateli ed infarinateli , se utilizzate quelli in silicone non c'è bisogno. Occorreranno circa 24 stampini in base alle dosi della ricetta, stampino in più stampino in meno. Riempite gli stampini per 3/4 con il composto. 

Cuocete i muffin in forno già preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di forno). Passato un quarto d'ora controllateli saranno pronti quando li vedrete dorati in superficie e ben lievitati.

Fateli raffreddare prima di servirli , spolverizzateli con zucchero a velo e buon appetito :)


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