Dolci e cucina - Ricetta Meringa

Descrizione

   

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Categoria:  Dolci Dolcetti vari e Piccola Pasticceria   
 

Ingredienti

Per 2 Teglia(e)

Zucchero

  • 500 grammi

Albume

  • 250 grammi

Acqua

  • 100 grammi

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Limone

  • qualche goccia

Istruzioni: Meringa

In un pentolino dal fondo spesso versate lo zucchero, aggiungete l'acqua e mescolate fino a quando lo zucchero si scioglierà, il fuoco deve essere basso mi raccomando, quando inizierà a bollire e si deve formerà una specie di sciroppo, immergetevi l’apposito termometro, che vi deve indicare la temperatura di 125°C, se è più alta aspettate che la raggiuge, se invece non avete il termometro da cucina potete vedere se lo zucchero ha raggiunto la temperatura adatta prendendo con un cucchiaino un pezzo di zucchero e lo lasciate cadere in un pò d'acqua se si formerà una pallina bianca è segno che è pronto.

Nel frattempo cominciate a montare gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, aggiungendo a poco a poco lo sciroppo, versatelo a filo negli albumi continuando a montare con le fruste fino al completo raffreddamento della meringa, ci vorrà un quarto d'ora all'in circa. ( In questa fase potete aggiungere poche gocce di limone per dare quest'aroma alle meringhe). 

La meringa ottenuta dovrà presentarsi molto densa, liscia e lucida, lasciatela raffreddare un 10 minuti, quindi versatela in una tasca da pasticcere, scegliendo la bocchetta "a zig zag" che darà la caratteristica forma della meringa con le striature e formate le meringhe spremendo il composto partendo dal centro e roteando velocemente dal basso verso l'alto su di una teglia foderata con carta forno .

Infornate le meringhe in forno preriscaldato a 150°C per 3 ore o poco meno se le volete più morbide.


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