In un recipiente sbattete il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite una alla volta le uova a temperatura ambiente alternandole con l'altra metà dello zucchero e mescolate per bene il tutto. Aggiungete il cacao setacciato, il latte, il colorante e la vaniglia continuando sempre a mescolare.
Sciogliete il sale dentro allo yogurt e aggiungetelo al composto, in una ciotolina versate l’aceto di mele e fate sciogliere all'interno il bicarbonato, incorporate infine quest'ultimo al composto alternandolo alla farina, setacciata, ed il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin o se preferite usate i pirottini per i muffin e cupcake e versatevi all'interno di ognuno di essi l’impasto, per 3/4, infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino o spaghetto, dovrà uscire asciutto).
Appena i cupcake saranno cotti e ben raffreddati, sono pronti per essere coperti con la crema che avete nel frattempo preparato montando bene la panna, aggiungendo poi il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo ( unite lo zucchero a poco a poco per regolare la dolcezza secondo ai vostri gusti). Con l' aiuto di una sacca da pasticcere ricoprite ciascuno dei cupcake con la crema e decorate come più vi piace, con cuoricini di zucchero per es.
I cupcake saranno ancora più buona se fatti riposare in frigo per qualche ora.