Dolci e cucina - Ricetta Red Velvet Cupcake

Descrizione

I Red Velvet Cupcakes sono una rivisitazione della Red Velvet Cake (che vuol dire torta di velluto rosso)una torta di origine americana davvero molto buona e d'effetto, la sua particolarità è il colore rosso acceso dell'interno che contrasta con la crema e la farcitura bianca.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle Muffin e Cupcakes Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 40min    Tempo di cottura: 20min    ico-tempoTempo di attesa: 2ore

Ingredienti

Per 15 Unità

Farina

  • 250 grammi

Zucchero

  • 220 grammi

Uova

  • 2

Aroma vaniglia

  • 1 cucchiaio(i) mezza fialetta

Burro

  • 90 grammi

Cacao amaro

  • 10 grammi

Colorante rosso

  • qb in base all'intensità che volete dare

Lievito

  • 1 bustina(e)

Yogurt bianco dolce

  • 1 vasetto(i)

Aceto di mele

  • 3.5 grammi

Bicarbonato

  • 3.5 grammi

Sale

  • 4 grammi

Latte

  • 4 cucchiaino(i)

Formaggio spalmabile

  • 300 grammi

Per la decorazione e farcitura

Zucchero a velo

  • qb

Panna vegetale

  • 250 grammi già zuccherata

Istruzioni: Red Velvet Cupcake

In un recipiente sbattete il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite una alla volta le uova a temperatura ambiente alternandole con l'altra metà dello zucchero e mescolate per bene il tutto. Aggiungete il cacao setacciato, il latte, il colorante e la vaniglia continuando sempre a mescolare. 
 
Sciogliete il sale dentro allo yogurt e aggiungetelo al composto, in una ciotolina versate l’aceto di mele e fate sciogliere all'interno il bicarbonato, incorporate infine quest'ultimo al composto alternandolo alla farina, setacciata, ed il lievito.
 
Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin o se preferite usate i pirottini per i muffin e cupcake e versatevi all'interno di ognuno di essi l’impasto, per 3/4, infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino o spaghetto, dovrà uscire asciutto).
 
Appena i cupcake saranno cotti e ben raffreddati, sono pronti per essere coperti con la crema che avete nel frattempo preparato montando bene la panna, aggiungendo poi il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo ( unite lo zucchero a poco a poco per regolare la dolcezza secondo ai vostri gusti). Con l' aiuto di una sacca da pasticcere ricoprite ciascuno dei cupcake con la crema e decorate come più vi piace, con cuoricini di zucchero per es.
 
I cupcake saranno ancora più buona se fatti riposare in frigo per qualche ora.

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