La Red Velvet Cake (che vuol dire torta di velluto rosso) è una torta di origine americana davvero molto buona e d'effetto, la sua particolarità è il colore rosso acceso dell'interno che contrasta con la crema e la farcitura bianca.
Per 10 persone
In un recipiente sbattete il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite una alla volta le uova a temperatura ambiente alternandole con l'altra metà dello zucchero e mescolate per bene il tutto. Aggiungete il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia continuando sempre a mescolare.
Sciogliete il sale dentro allo yogurt e aggiungetelo al composto, in una ciotolina versate l’aceto di mele e fate sciogliere all'interno il bicarbonato, incorporate infine quest'ultimo al composto alternandolo alla farina, setacciata, ed il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torta dal diametro di 24-26 cm e versatevi all'interno l’impasto della Red Velvet, infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino o spaghetto, dovrà uscire asciutto).
Appena la torta sarà cotta e ben raffreddata, uscitela dalla tortiera, lasciatela per ora così come ve la ritrovate quindi è capovoltae, tagliatela orizzontalmente in tre dischi di uguale spessore, la parte che vi trovate in alto poichè è la parte più piatta (quindi l'operazione di glassatura della crema sarà più precisa e dritta) sarà la superficie superiore della torta, mentre la base della torta sarà appunto l'ultimo disco che vi ritrovate in basso, prendetelo e mettetelo su un piatto da portata.
Nel frattempo preparate la crema che servirà per farcire e per ricoprire la torta, montate bene la panna aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo ( unite lo zucchero a poco a poco per regolare la dolcezza secondo ai vostri gusti) e unite bene il tutto.
Sulla base già posizionata sul piatto da portata spalmate uno strato spesso ed omogeneo di crema, coprite con il secondo disco e spalmate e a sua volta la crema in modo da risultare uguale all'altro strato già fatto, infine coprite con il terzo disco assicuratevi che tutto sia centrato e il più preciso possibile, questa è una torta d'effetto e deve essere ben bilanciata e armonica visivamente.
Ricoprite tutta la Red Velvet Cake con la crema, aiutandovi con una spatolina liscia la glasserete per bene il più preciso possibile, e decoratela come più vi piace, con cuoricini di zucchero, ciuffi di panna.
La torta è più buona se viene fatta riposare in frigo per qualche ora, però ricordatevi di coprirla per bene con una campana di vetro o se avete un contenitore per il trasporto dei dolci riponetela lì dentro, proteggerà la torta dagli odori del frigo ed eviterà che si secchi.