Dolci e cucina - Ricetta Torta Red Velvet

Descrizione

La Red Velvet Cake (che vuol dire torta di velluto rosso) è una torta di origine americana davvero molto buona e d'effetto, la sua particolarità è il colore rosso acceso dell'interno che contrasta con la crema e la farcitura bianca.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-iconstar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle   
 
ico-preparazionePreparazione: 40min    Tempo di cottura: 35min    ico-tempoTempo di attesa: 2ore

Ingredienti

Per 10 persone

Zucchero

  • 450 grammi

Farina

  • 450 grammi

Uova

  • 3

Burro

  • 180 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Yogurt bianco dolce

  • 2 vasetti (circa 250 gr.)

Bicarbonato

  • 7 grammi

Aceto di mele

  • 8 grammi

Cacao amaro

  • 16 grammi

Lievito

  • 1 bustina(e)

Sale

  • 8 grammi

Aroma vaniglia

  • 1 cucchiaio(i) fialetta

Colorante rosso

  • qb in base all'intensità che volete dare

Per la decorazione e farcitura

Panna vegetale

  • 500 mL

Zucchero a velo

  • 90 grammi

Formaggio spalmabile

  • 250 grammi potete invertire la quantità tra panna e formaggio

Istruzioni: Torta Red Velvet

 In un recipiente sbattete il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite una alla volta le uova a temperatura ambiente alternandole con l'altra metà dello zucchero e mescolate per bene il tutto. Aggiungete il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia continuando sempre a mescolare. 

Sciogliete il sale dentro allo yogurt e aggiungetelo al composto, in una ciotolina versate l’aceto di mele e fate sciogliere all'interno il bicarbonato, incorporate infine quest'ultimo al composto alternandolo alla farina, setacciata, ed il lievito.

Imburrate ed infarinate uno stampo per torta dal diametro di 24-26 cm e versatevi all'interno l’impasto della Red Velvet, infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino o spaghetto, dovrà uscire asciutto).

Appena la torta sarà cotta e ben raffreddata, uscitela dalla tortiera, lasciatela per ora così come ve la ritrovate quindi è capovoltae, tagliatela orizzontalmente in tre dischi di uguale spessore, la parte che vi trovate in alto poichè è la parte più piatta (quindi l'operazione di glassatura della crema sarà più precisa e dritta) sarà la superficie superiore della torta, mentre la base della torta sarà appunto l'ultimo disco che vi ritrovate in basso, prendetelo e mettetelo su un piatto da portata.

Nel frattempo preparate la crema che servirà per farcire e per ricoprire la torta, montate bene la panna aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo ( unite lo zucchero a poco a poco per regolare la dolcezza secondo ai vostri gusti) e unite bene il tutto. 

Sulla base già posizionata sul piatto da portata spalmate uno strato spesso ed omogeneo di crema, coprite con il secondo disco e spalmate e a sua volta la crema in modo da risultare uguale all'altro strato già fatto, infine coprite con il terzo disco assicuratevi che tutto sia centrato e il più preciso possibile, questa è una torta d'effetto e deve essere ben bilanciata e armonica visivamente.

Ricoprite tutta la Red Velvet Cake con la crema, aiutandovi con una spatolina liscia la glasserete per bene il più preciso possibile, e decoratela come più vi piace, con cuoricini di zucchero, ciuffi di panna.

La torta è più buona se viene fatta riposare in frigo per qualche ora, però ricordatevi di coprirla per bene con una campana di vetro o se avete un contenitore per il  trasporto dei dolci riponetela lì dentro, proteggerà la torta dagli odori del frigo ed eviterà che si secchi. 


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