Dolci e cucina - Ricetta Crostata di Mele

Descrizione

La crostata di Mele è una ricetta semplicissima che ha un sul fascino particolare legato, oltre alla bontà indiscussa, ai sapori e ai profumi d'inverno che questa torta emana, riempirà la vostra casa di odori sublimi, di mele cotte, miele e cannella, ma Vediamo la ricetta.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Crostate e Crepes Breakfast Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 300 grammi

Zucchero

  • 150

Burro

  • 150 o margarina

Uova

  • 1

Lievito

  • 1 bustina(e)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Mele

  • 3

Miele

  • 2 cucchiaio(i)

Cannella

  • 1 cucchiaio(i)

Per completare

Zucchero a velo

  • qb

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Crostata di Mele

Setacciate la farina su una spianatoia formando la classica fontana, al centro mettete lo zucchero, il burro, o la margarina, freddo e tagliato a pezzetti piccolissimi , l’uovo, il pizzico di sale , la vanillina, la cannella, infine il lievito. Impastate tutti gli ingredienti sciogliendo con le mani il burro o margarina e unendo così il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Foderate la pasta frolla ottenuta con la pellicola e riponetela per mezz’ora in frigo.

Intanto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e lasciate in una ciotola con l'acqua per evitare che anneriscano mentre aspettate la mezz'ora di attesa.  Prendete quindi  la pasta e stendetela su un pò di carta forno dando la forma in base alla teglia che utilizzate, posizionatela quindi sulla teglia con la stessa carta forno e alzate leggermente i bordi in modo da contenere la farcia di mele. Bucherellate qua e là la frolla con la forchetta e stendete le mele a raggiera in modo omogeneo,  richiudete leggermente i bordi con i polpastrelli e cospargete di miele la superficie delle mele. 

Mettete in forno per 35-40 minuti a 200° . Appena il dolce è pronto spolveratelo con lo zucchero a velo e cannella e servite.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti