Dolci e cucina - Ricetta Hamburger

Descrizione

      

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi   
Tags:  hamburger  pepe  sale  uovo  carne
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 15min   

Ingredienti

Per 4 persone

Carne di bovino

  • 500 grammi potete usare anche carne di manzo

Uova

  • 2

Pangrattato

  • 2 cucchiaio(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Cartine per cucinare gli hamburger

  • qb

Istruzioni: Hamburger

Lavorate il tritato con l’uovo, il sale, il pepe e la mollica per un 10-15 minuti in modo che con il calore delle mani si assemblea tutto e si raffina la carne(al posto della mollica per avere degli hamburger più morbidi potete sostiituirla con 2 fette di pancarrè, privati dai bordi ed ammollati nel latte, li spezzettate e li aggiungete all'impasto). Poi prendete poco per volta il tritato così lavorato e create delle polpette che andrete a schiacciare leggermente sempre con le mani per dare la classica forma dell' hamburger e mettete sopra e sotto di esso le cartine che facilitano la cottura evitando che si appiccichi tutto nella padella.

Mettete la padella sul fornello, quando è ben calda cucinate gli hamburger per 4-5 minuti per lato( a me piacciono ben cotti quindi li tengo un pò di più) girandoli e tenendoli d’occhio per evitare che si brucino.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti