Per 15 Unità
Con questa dose vengono 18/20 pancakes circa.
Dividete gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, non devono essere ben montate ma lasciate morbide.
Versate poi i tuorli in una ciotola, lavorateli con una forchetta, aggiungete il latte ed il burro fuso, mescolate bene il tutto ed unite la farina ed il lievito setacciati.
Al composto così ottenuto unite gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto, mescolate bene e state attenti a non fare formare i grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente , mi raccomando il fuoco non deve essere alto altrimenti i pancakes si bruciano e non lievitano bene durante la cottura, quindi versate un mestolino piccolo d'impasto alla volta e lasciate che si espanda da solo e lieviti delicatamente, appena sarà dorato giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato.
In pochi minuti i pancakes saranno cotti, metteteli uno sull'altro su un piatto e serviteli ben caldi guarnendoli con gli ingredienti che più vi piacciono, come miele, sciroppo d'acero, marmellata, zucchero a velo, cioccolato, nutella, panna, frutta fresca, granella di nocciole, praline colorate.