Dolci e cucina - Ricetta Tortino di zucchine

Descrizione

        

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Antipasti Secondi Ricette vegetariane Salato   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 4 persone

Brisè

  • 1 confezione

Zucchine

  • 3

Uova

  • 2

Panna da cucina

  • 200 grammi

Mozzarella

  • 1

Parmigiano

  • qb

Sale

  • qb

Olio d'oliva

  • qb

Pepe

  • qb

Istruzioni: Tortino di zucchine

Lavate le zucchine e tagliatele a quadretti piccolini. Mettete il tutto in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e fate cucinare per 10 minuti a fiamma vivace e con il coperchio.

Srotolate la brisè, sarà la base del nostro tortino, sistematela in una teglia rotonda e bucherellate qua e là il fondo con una forchetta. 

Mettete le zucchine in una ciotola ed unite la panna, le uova, la mozzarella a pezzetti, il pepe e il parmigiano a vostro piacimento. Versate questa farcia così ottenuta nella teglia e richiudete i bordi. Spennellate la superficie con un pò di tuorlo d'uovo per rendere il tortino dorato una volta cotto.

In forno per 30 minuti alla temperatura di 180°.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti