Dolci e cucina - Ricetta Pasta di zucchero

Descrizione

Riccetta per preparare l'impasto della pdz, la pasta di zucchero. Si può preparare tranquillamente in casa, si richiede un pò di pazienza e tanto tanto zucchero a velo ma ne vale la pena. Vediamo la ricetta ;)

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-iconstar-icon-empty
Categoria:  Dolci Impasti base   
 
ico-preparazionePreparazione: 40min    Tempo di cottura: 5min    ico-tempoTempo di attesa: 1ore

Ingredienti

Per 1 Unità

Zucchero a velo

  • 600 grammi

Glucosio

  • 50 grammi o miele

Acqua

  • 30 mL

Colla di pesce

  • 5 grammi

Amido

  • o zucchero a velo per evitare che la pasta si appiccichi sul piano da lavoro

Istruzioni: Pasta di zucchero

Dose per 1/2 Kg di pasta, se ne volete fare di più raddoppiate le dosi.

Attenzione: la pasta di zucchero sarà molto appiccicosa all'inizio, non preoccupatevi perchè man mano che la lavorerete aiutandovi con tanto zucchero a velo o amido( cospargete pure abbondantemente e spesso il piano da lavoro altrimenti si appiccica) prenderà consistenza.

Fate ammorbidire la colla di pesce in un pò d' acqua per 5 minuti. Riscaldate il glucosio o miele insieme ai 30 ml di acqua senza farlo bollire. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e amalgamate il tutto.

Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete a poco a poco il composto sciolto, impastate prima aiutandovi con una forchetta poi con le mani. Il composto sarà molto appiccicoso non temete perchè ci vuole solo pazienza e zucchero a velo .

Trasferite la pasta su un tavolo da lavoro sul quale avrete steso della carta forno e cosparso di zucchero a velo e lavorate fino a quando non appiccica più nelle mani. Formate una palla e fatela riposare in frigo avvolta nella pellicola.

Dopodichè potete utilizzarla per coprire i vostri dolci o biscotti, se non avete intenzione di utilizzarla subito fate dei panetti, copriteli con la pellicola, riponeteli nei sacchetti per conservare il cibo e mettetela in frigo .


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