Dolci e cucina - Ricetta Quiche di spinaci e prosciutto

Descrizione

       

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Secondi   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 45min   

Ingredienti

Per 4 persone

Brisè

  • 1 rotolo già pronto

Spinaci

  • 7 cubetti, ho usato quelli surgelati

Prosciutto cotto

  • 3 fetta(e)

Panna da cucina

  • 250 grammi (1 confezione)

Mozzarella

  • 1

Uova

  • 1

Latte

  • 1/2 bicchiere(i)

Sale

  • qb

Parmigiano

  • qb

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Olio d'oliva

  • qb

Istruzioni: Quiche di spinaci e prosciutto

Lessate gli spinaci per 15 minuti in acqua bollente, ho usato quelli congelati, salate leggermente, e scolateli per bene. Srotolate la brisè, sarà la base del nostro tortino, sistematela in una teglia rotonda e bucherellate qua e là il fondo con una forchetta.

Intanto prendete una ciotola e versate dentro la panna, il latte, l’uovo, il prosciutto e la mozzarella a dadini, un pizzico di sale, pepe e parmigiano. Sistemate gli spinaci sulla brisè e versate sopra il composto liquido, richiudete i bordi.

Un’altra spolverata di parmigiano ed un filo d’olio a conclusione della preparazione.

In forno a 180° per 25 minuti .

Fatela raffreddare leggermente e tagliatela a fettine.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti