Dolci e cucina - Ricetta Torta cioccolattosa

Descrizione

                    

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Torte e Ciambelle Dolci di Natale   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 20min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 8 persone

Cioccolato

  • 300 grammi fondente

Farina

  • 130 grammi

Burro

  • 65 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Lievito

  • 1 bustina(e)

Zucchero

  • 75 grammi

Uova

  • 3

Panna Fresca

  • 200 grammi

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Istruzioni: Torta cioccolattosa

Fate sciogliere a bagnomaria 150gr di cioccolato e 35gr di burro, mescolateli fino ad ottenere una crema vellutata. In una ciotola lavorate 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la vanillina ed il cioccolato fuso.

A parte montate a neve gli albumi e poi incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo versate l'impasto e mettete in forno per 10 minuti a 200 gradi e altri 10 minuti a 165 gradi.

Appena la torta è pronta sfornatela, quando si sarà raffreddata ricopritela con una glassa al cioccolato preparata sciogliendo a bagnomaria 150 gr di cioccolato, 30 gr di burro.

Potete decorare il dolce con codette colorate o ciuffi di panna.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti