Dolci e cucina - Ricetta Frolla senza lievito

Descrizione

    

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Impasti base   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 30min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 1 Unità

Farina

  • 300 grammi di tipo

Zucchero

  • 150 grammi

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Burro

  • 180 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Uova

  • 1

Istruzioni: Frolla senza lievito

Setacciate la farina e fatela ricadere su una spianatoia. Formate al centro la classica “fontana” ed incorporate poco alla volta lo zucchero, il sale, le uova, la vanillina ed il burro tagliato a pezzetti piccoli. Se volete, per avere un sapore speziato, potete aggiungere un pizzico di cannella e noce moscata.
 
Lavorate il tutto per pochi minuti fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico. Fate riposare la frolla in frigo per almeno mezz’oretta prima di utilizzarla per le vostre preparazioni, crostate , biscotti, infine cucinatela in forno per 30 minuti circa, se farete dei biscotti cucinerà in meno minuti dai 12 ai 15 in media.

Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti