Dolci e cucina - Ricetta Crostata sbriciolata con le mele

Descrizione

La Crostata sbriciolata è una ricetta geniale, è super veloce, facilissima e molto molto buona. Quando si ha voglia di una bella crostata a merenda ma non si ha voglia di impastare la frolla ecco che viene fuori questa ricetta fantastica, in pochi minuti unendo tutti gli ingredienti e formando delle briciole con l'impasto ecco pronta la frolla sbriciolata valida alternativa della crostata. 

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Crostate e Crepes Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 40min   

Ingredienti

Per 10 persone

Farina

  • 350 grammi

Zucchero

  • 100 grammi

Uova

  • 1

Burro

  • 100 grammi

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Lievito

  • 1 bustina(e)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Per la farcia

Mele

  • 3

Miele

  • 2 cucchiaio(i)

Per completare

Zucchero a velo

  • qb

Cannella

  • 1 pizzico(chi)

Istruzioni: Crostata sbriciolata con le mele

 In una terrina unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti piccolissimi , la vanillina, il lievito, il sale, l’uovo ed un pizzico di cannella. Formate delle briciole con le mani. Stendete su una teglia la carta forno, e versatevi 2/3 dell’impasto "sbricioloso" sul fondo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sulla base della torta insieme al miele e alla cannella, se volete potete aggiungere pure pinoli o noci. Infine ricoprite la superficie con le rimanenti briciole in modo omogeneo!

In forno a 180° per 30-40 minuti. Una spolverata di zucchero a velo e la “crostata sbriciolata” è pronta.


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