La Crostata sbriciolata è una ricetta geniale, è super veloce, facilissima e molto molto buona. Quando si ha voglia di una bella crostata a merenda ma non si ha voglia di impastare la frolla ecco che viene fuori questa ricetta fantastica, in pochi minuti unendo tutti gli ingredienti e formando delle briciole con l'impasto ecco pronta la frolla sbriciolata valida alternativa della crostata.
Per 10 persone
In una terrina unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti piccolissimi , la vanillina, il lievito, il sale, l’uovo ed un pizzico di cannella. Formate delle briciole con le mani. Stendete su una teglia la carta forno, e versatevi 2/3 dell’impasto "sbricioloso" sul fondo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sulla base della torta insieme al miele e alla cannella, se volete potete aggiungere pure pinoli o noci. Infine ricoprite la superficie con le rimanenti briciole in modo omogeneo!
In forno a 180° per 30-40 minuti. Una spolverata di zucchero a velo e la “crostata sbriciolata” è pronta.