Dolci e cucina - Ricetta Insalata di Riso senza sottaceti

Descrizione

   

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi Insalate   
 
ico-preparazionePreparazione: 20min    Tempo di cottura: 10min   

Ingredienti

Per 6 persone

Riso

  • 600 grammi

Pomodori

  • 2

Tonno

  • 2 scatolette

Carote

  • 1

Sedano

  • 1 gambo

Mais

  • 1 vasetto(i)

Fagiolino

  • a piacere

Prosciutto cotto

  • 3 fetta(e)

Formaggio

  • a piacere

Basilico

  • qualche foglia

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Wurstel

  • 1 confezione

Olio d'oliva

  • qb

Istruzioni: Insalata di Riso senza sottaceti

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata in base alle istruzioni riportate sulla confezione che avete, alcuni cuociono in 12 minuti altri in 15, altri ancora in 17, in ogni caso non fatelo scuocere, appena è pronto scolatelo e fatelo intiepidire.

Fate cuocere pure i pisellini surgelati e scolateli.  

Nel frattempo avrete già lavato i pomodori, la carota, il sedano e tagliateli a pezzetti piccolini, tagliate allo stesso modo pure i wurstel, il prosciutto, il formaggio, il fagiolino( o potete mettere qualche foglia di lattuga tagliata pure a pezzetti).

Mettete tutto in una ciotola capiente e unite il mais, i pisellini, il tonno ed il riso, mescolate bene e aggiustate di sale.

Un filo d'olio infine e qualche foglia di basilico. Fatelo riposare in frigo per almeno mezz'oretta prima di servirlo.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti