Dolci e cucina - Ricetta Cuore caldo

Descrizione

 Il Cuore caldo è un tortino di cioccolato gustosissimo e facilissimo da preparare che sarà un successone assicurato in qualsiasi momento lo preparerete. Va gustato caldo appena sfornato , una spolverata di zucchero a velo ed il vostro dolce è pronto.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty

Ingredienti

Per 6 Unità

Cioccolato

  • 300 grammi fondente

Farina

  • 100 grammi

Uova

  • 4

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Cacao amaro

  • 20 grammi

Burro

  • 160 grammi potete sostituirlo con la margarina vegetale

Zucchero

  • 180 grammi

Vanillina

  • 1 bustina(e) bustina

Zucchero a velo

  • qb

Istruzioni: Cuore caldo

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro tagliato a pezzettini o la margarina vegetale. In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero, frullate fino a quando avrete ottenuto un impasto spumoso e chiaro, aggiungete la farina setacciata, il cacao in polvere, la vanillina, un pizzico di sale ed il cioccolato fuso, mescolate bene gli ingredienti. Imburrate gli stampini da muffin e spolverateli con del cacao. 

Riempiteli con il composto fino a 3/4 e metteteli in forno a 180° per 13 minuti. Appena sono pronti sfornateli, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti